Философия Java


Ввод и вывод


Библиотеки ввода/вывода часто используют абстракцию потока, который представляется любым источником данных или представляется как объект, способный производить или принимать кусочки данных. Поток прячет детали того, что случается с данными внутри реального устройства ввода/вывода.

Библиотечные классы Java для ввода/вывода делятся на классы ввода и вывода, как вы можете увидеть, взглянув на иерархию Java классов в онлайн документации с помощью вашего Web броузера. При наследовании, все, что наследуется от классов InputStream или Reader, имеет основной метод, называемый read( ) для чтения единичного байта или массива байт. Точно так же, все, что наследуется от классов OutputStream или Writer, имеет основной метод, называемый write( ) для записи единичного байта или массива байт. Однако чаще всего вы не можете использовать эти методы; они существуют для того, чтобы другие классы могли использовать их — эти другие классы обеспечивают более полезные интерфейсы. Таким образом, вы редко будете создавать ваш объект потока, используя единственный класс, вместо этого вы будите располагать множеством объектом для обеспечения желаемой функциональности. Факт в том что вы создаете более, чем один объект для создания единственного результирующего потока, это главная причина, по которой потоки Java являются запутанными.

Полезно распределить классы по категориям, исходя из их функциональности. В Java 1.0 разработчики библиотеки начали с решения, что все классы, которые могут что-то делать с вводом, должны наследоваться от InputStream, а все классы, которые ассоциируются с выводом, должны наследоваться от OutputStream.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин