Философия Java


Создание якорей и скелетов


Если вы откомпилировали и запустили PerfectTime.java, оно не будет работать, даже если вы правильно запустили rmiregistry. Это происходит потому, что рабочее пространство для RMI еще не создано. Вы должны сначала создать якоря и скелеты, которые обеспечат работу сетевого соединения и позволит вам делать вид, что удаленный - это просто докальный объект на вашей машине.

То, что происходит за сценой - очень сложно. Любой объект, который вы передаете или получаете из удаленого объекта должен реализовывать(implement) Serializable (если вы хотите передавать удаленные ссылки вместо целых объектов, аргументы объектов могут реализовывать (implement) Remote), так что вы можете представить, что якоря и скелеты автоматически выполняют сериализацию и десериализацию, а так же “передают по очереди” все аргументы по сети и возвращают результат. К счастью, вам не нужно знать всего этого, но вы должны делать якоря и скелеты. Это простой процесс: вы вызываете инструмент rmic для вашего откомпилированного кода, а он создает необходимые файлы. Так что от вас требуется включить еще один шаг в процесс компиляции.

Однако инструмент rmic спецефичен относительно packages classpath. PerfectTime.java находится в пакете c15.rmi, и даже если вы вызовите rmic в том же самом директори, в котором находится PerfectTime.class, rmic не найдет файл, так как он ищет classpath. Так что вы должны указать путь к классу примерно так:

rmic c15.rmi.PerfectTime

Вам не нужно быть в директории, содержащим PerfectTime.class, когда вы исполняете эту команду, но результат будет помещен в текущий директоий.

Если запус rmic завершится успешно, вы найдете два новых класса в дректории:

PerfectTime_Stub.class

PerfectTime_Skel.class

соответствующих якорю и скелету. Теперь вы готовы запустить общение клиента с сервером.




Начало  Назад  Вперед