Философия Java


Ограничения апплета


Программирование апплетов настолько ограничено, что часто рассматривается как пребывание “внутри песочницы”, так как вы всегда есть кто-то — то есть, система безопасности Java времени выполнения — наблюдающий за вами.

Однако вы можете выйти из песочницы и писать обычные приложения, а не апплеты, в этом случае вы можете получить доступ к другим возможностям вашей OS. Мы писали обычные приложения на протяжении всей книги, но они были консольными приложениями без каких-то графических компонентов. Swing также можно использовать для построения GUI обычных приложений.

Обычно вы можете ответить на вопрос, что позволено делать апплету, взглянув на то, для чего он предназначен: расширить функциональность Web страницы в броузере. Так как, как тот, кто бродит по Internet, вы никогда реально не знаете, расположена ли Web страница дружественно к вам или нет, вам нужен код, запуск которого безопасен. Так что вы, вероятно, заметите огромные ограничения:

  1. Апплет не может касаться локального диска. Это означает запись или чтение, так как вы не захотите, чтобы апплет прочел и передал приватную информацию через Internet без вашего разрешения. Запись, конечно, предотвращается, так как это открывает доступ вирусам. Java предлагает цифровую подпись для апплетов. Многие ограничения апплетов освобождаются, когда вы согласитесь доверить апплету (который подписан источником, которому вы доверяете) доступ к вашей машине.
  2. Апплеты занимают много времени при отображении, так как вы должны загрузить все вещи каждый раз, включая разные обращения к серверам для разных классов. Ваш броузер может кэшировать апплеты, но это не гарантируется. Поэтому, вы всегда пакуйте ваши апплеты в JAR (Java Archive) файл, который комбинирует все компоненты апплета (включая другие .class файлы наряду с картинками и звуками) вместе в единственный компрессированный файл, который может быть загружен в одном обращении сервера. “Цифровая подпись” возможна для каждого индивидуального вхождения в JAR файл.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин