Философия Java


Использование устойчивости - часть 2


Одна вещь, которая интересна здесь, состоит в возможности использовать сериализацию объекта через массив байт, как способ выполнения “глубокого копирования” любого объекта с интерфейсом Serializable. (Глубокое копирование означает, что вы дублируете всю паутину объектов, а не просто основной объект и принадлежащие ему ссылки.) Более глубоко копирование освещено в Приложении А.

Объекты Animal содержат поля типа House. В main( ) создается ArrayList из этих Animal, и он сериализуется дважды в один поток, а затем снова в другой поток. Когда это десериализуется и распечатается, вы увидите следующий результат одного запуска (объекты будут располагаться в разных участках памяти при каждом запуске):

animals: [Bosco the dog[Animal@1cc76c], House@1cc769 , Ralph the hamster[Animal@1cc76d], House@1cc769 , Fronk the cat[Animal@1cc76e], House@1cc769 ] animals1: [Bosco the dog[Animal@1cca0c], House@1cca16 , Ralph the hamster[Animal@1cca17], House@1cca16 , Fronk the cat[Animal@1cca1b], House@1cca16 ] animals2: [Bosco the dog[Animal@1cca0c], House@1cca16 , Ralph the hamster[Animal@1cca17], House@1cca16 , Fronk the cat[Animal@1cca1b], House@1cca16 ] animals3: [Bosco the dog[Animal@1cca52], House@1cca5c , Ralph the hamster[Animal@1cca5d], House@1cca5c , Fronk the cat[Animal@1cca61], House@1cca5c ]

Конечно, вы ожидаете, что десериализованные объекты имеют адреса, отличные от первоначальных. Но обратите внимание, что в animals1 и animals2 появляется один и тот же адрес, включая ссылки на объект House, который они оба разделяют. С другой стороны, когда восстанавливается animals3, у системы нет способа узнать, что объекты в этом потоке являются алиасами объектов первого потока, так что при этом создается полностью отличная паутина объектов.

Если вы сериализовали что-то в единственный поток, вы будете способны восстановить ту же паутину объектов, которую вы записали, без случайного дублирования объектов. Конечно, вы можете изменить состояние ваших объектов в промежутке между временем первой и последней записи, но это ваше дело — объекты будут записаны не зависимо от того, в каком бы состоянии они не были (и со всеми соединениями, которые они имеют с другими объектами) в то время, когда вы сериализуете их.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин